驻槟城总领馆关于动态调整“双检”检测机构名单和再次提醒领区中国公民注意防疫安全的通知
2020/12/02

  一、选择符合要求的检测机构

  1.按照国内最新要求,为进一步提高IgM抗体检测准确性,自马来西亚出发拟赴华乘客进行血清特异性IgM抗体检测时,须选择静脉抽血方式采样,而不是指尖抽血,且检测报告上应明确标示采样方式

  自12月7日起,总领馆仅认可以静脉血采样方式进行血清抗体检测的部分马卫生部指定机构,并动态调整检测机构名单(名单详见二维码1)。对不符合上述要求的检测报告和非名单范围内诊所出具的检测报告不予审核通过。

  2.按照相关要求,总领馆将对所有赴华乘客的新冠病毒核酸检测阴性证明和血清特异性IgM抗体检测阴性证明进行逐一反查。

  为提高反查速度和准确性,总领馆鼓励乘客选择能够出具带有二维码标识检测报告的机构进行检测。如因给予总领馆的审核时间太短、诊所非工作时间不配合反查等原因,造成无法及时获得带“HS”标识的绿色健康码或带“HDC“标识的健康状况声明书而延误航班,请予谅解,总领馆不负责承担连带责任。

  总领馆郑重提醒广大赴华乘客,涂改或伪造检测报告是违法行为,将对航班其他乘客和机组人员的健康安全造成很大危害。总领馆将向国内公安部门通报反查情况,追究有关人员相应法律责任。

  二、注意防疫安全

  目前,马来西亚新冠肺炎疫情形势严峻,已有一些在马中国公民确诊。总领馆再次郑重提醒同胞们继续加强个人防护,坚持“非必要、不旅行”。

  已购票准备回国的同胞,完成检测后仍有感染风险,请在登机前避免非必要外出,杜绝参加聚会和活动,在机场候机和飞行过程中做好安全防护。

  中国驻槟城总领馆祝领区中国同胞平安健康!

  

“防疫健康码国际版”微信小程序二维码

  

      外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):

  +86-10-12308+86-10-59913991

 

  驻槟城总领馆领事保护与协助电话:

  +601110592308

推荐给朋友: