驻槟城总领事鲁世巍在林氏三大机构新一届理事就职典礼上的致辞
2020/11/11

  (2020年11月7日)

尊敬的槟州首席部长曹观友先生,

世界林氏宗亲会理事长林玉唐先生,

马来西亚林氏宗亲总会会长林福山先生,

槟州华人大会堂主席许廷炎先生,

林氏三大机构各位理事、成员,

各位来宾、朋友,

  大家晚上好!很高兴应邀出席今晚的盛典,与曹观友先生、林福山先生及各位来宾和朋友,共同见证林氏三大机构(北马林氏宗亲联谊会、槟城林氏宗亲联合会、槟城林氏忠孝堂)新一届理事会成员就职。首先,我谨代表中国驻槟城总领事馆,向新一届理事会全体成员致以热烈的祝贺和良好的祝愿!

  树高万丈不忘根,人若辉煌不忘本。对于炎黄子孙来说,只要你保存了祖先遗留下来的姓氏,无论你身在何处,无论你从事着什么样的工作,通过姓氏机构,每个人都能找到自己的根。林姓是槟城乃至马来西亚的大姓。林氏三大机构记载了林氏家族的辉煌历史和优秀传统,同时也是团结林氏宗亲的桥梁。作为华社历史悠久的血缘性组织,林氏三大机构在历任会长的带领下,始终秉承创会宗旨,团结互助、敦睦乡谊、支持华教,在促进槟城及马来西亚发展、传承弘扬中华文化、支持祖(籍)国经济建设、促进中马友好交流合作等方面做了很多有益的工作,取得了很多成果。

  林玉唐先生是马来西亚著名侨领。多年来,林玉唐先生为槟城及马来西亚华人社会团结合作,为马经济社会和华文教育等发展作出了重要贡献。同时,林玉唐先生始终心系祖籍国,以各种方式支持祖籍国发展,为中国灾区、中国抗疫捐款捐物,热心资助公益事业,不仅造福桑梓,而且为促进中马友好乃至中国东盟合作作出了自己的贡献。我愿借此机会,向林玉唐先生及长期致力于推动中马友好的各位朋友表示敬意!

  当前,全球新冠肺炎疫情仍在蔓延,多国面临新一轮疫情反弹,全球经济陷入严重衰退。在此背景下,中国统筹疫情防控和经济社会发展,有力有效推动生产生活秩序恢复,中国经济前三季度实现了正增长,复苏态势强劲,彰显了强大韧性和旺盛活力。前不久,中国共产党第十九届五中全会胜利闭幕,会议重点研究制定中国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标。2021年,中国将进入“十四五”时期,着力构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。马来西亚是中国的近邻和重要合作伙伴,有条件在中国新发展格局中汲取动能、抢占先机,扩大同中国互利合作,实现经济复苏和发展。中方愿同马来西亚各界朋友一道,深化各领域合作,抢抓疫后发展先机,为世界经济复苏注入动力。中国驻槟城总领馆将继续支持包括林氏宗亲会在内的领区各界朋友开展活动,共同促进中马友好合作。在此,我希望在座的各位朋友抓住难得的历史机遇,努力拓展自身事业,为中马友好合作贡献力量。

  最后,祝林氏宗亲会会务兴隆,祝各位来宾和朋友身体健康,事业有成,阖家幸福!

  谢谢大家!

推荐给朋友: