驻槟城总领事鲁世巍在“青花汾酒”品鉴会上的致辞
2020/09/22

 2020919日)  

     

尊敬的大明集团董事长陈佐明先生,  

《光华日报》总经理李兴前先生,  

槟州华人大会堂署理主席陈坤海博士,  

各位嘉宾、朋友,  

  大家晚上好!很高兴应邀出席今天的“青花汾酒”品鉴会活动。这是我多日来第一次参加较大规模的活动,也表明新冠肺炎疫情在领区及马来西亚得到了较好的控制。  

  今年二、三月份,在中国抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,大明集团积极参与《光华日报》发起的“点亮爱心、同心抗疫”义卖慈善活动,为中国抗击疫情提供了宝贵的支持。这种无私奉献、守望相助的真挚情谊让我深受感动。借此机会,再次致以谢意!  

  在中国,有句俗语“无酒不成席”。自古以来,酒不仅是人们饮用的佳酿,还承载了深厚的文化底蕴与历史情感。酒文化已成为最具民族特色的中华传统文化重要组成部分。如今,白酒企业代表中国传统产业走向世界,酒文化突破语言、地域的隔阂,成为中国沟通世界的桥梁。  

  汾酒是中国传统名酒,有几千年历史,是清香型白酒的典型代表。大明集团作为马来西亚山西杏花村汾酒总代理,把中国优质白酒和酒文化引入了马来西亚,今天的“青花汾酒”品鉴会,更让各位朋友能够近距离体味中国舌尖上的文化,领略中国白酒的魅力。  

  预祝本次活动取得圆满成功!祝各位嘉宾和朋友身体健康、工作愉快、阖家幸福!愿大家一起度过一个难忘和愉快的夜晚。  

  谢谢大家!  

 
推荐给朋友: