驻槟城总领事鲁世巍在2020名英祠线上开放日活动上的致辞
2020/07/08

  (2020年7月7日)

尊敬的槟州首席部长曹观友先生,

槟州各姓氏宗祠联委会主席叶谋通先生,

各位朋友,

  大家好!

  很高兴今天能够通过屏幕与大家共同参与2020名英祠线上开放日活动。虽然这种方式没有面对面沟通那样方便,但在全球共同抗击新冠肺炎疫情的特殊时期,这种方式是传承中华文化的一种有益尝试。

  首先,我向活动主办方表示敬意!在特殊的疫情形势下,主办方克服种种困难,以“云参观”、“云讲解”这样的新技术、新模式生动再现名英祠百年历史,这将有助于年轻一代更好地了解华人先贤们南下轨迹,更好地弘扬他们吃苦耐劳、团结奋进的精神。

  当前,全球新冠肺炎疫情仍在蔓延。面对考验,中马两国用合作抗疫的实际行动诠释了人类命运共同体的理念。守望相助、携手抗疫将成为中马友好史上浓墨重彩的一页。虽然疫情使我们必须保持社交距离,但彼此的心灵更加近了。相信在中马两国政府和人民的共同努力下,我们一定能够早日最终战胜疫情。疫情之后,我们的友谊将更加牢固,人文交流将更加密切。

  最后,预祝本次活动取得圆满成功!祝各位嘉宾和朋友身体健康、阖家幸福!

  谢谢大家!

推荐给朋友: