驻槟城总领事鲁世巍在中国建设银行(马来西亚)有限公司向领区捐赠抗疫物资仪式上的致辞
2020/05/13

  

       尊敬的《光华日报》总经理李兴前先生,

  署理总经理林星发先生,

  各位朋友,

  大家上午好!

  今天我来到《光华日报》,出席中国建设银行(马来西亚)有限公司向我馆领区捐赠抗疫物资的仪式,这是我一个多月来第七次出席中方向北马地区提供抗疫防护物资捐赠活动。中国建设银行此次捐赠是对我馆领区人民抗疫的支持,也是向《光华日报》“点亮爱心、同心抗疫”筹款活动参与者的回馈。

  大家都记得,在中国疫情防控最吃紧的时候,马来西亚政府和社会各界给予了中方宝贵的精神支持和物资援助。《光华日报》在北马地区发起“点亮爱心、同心抗疫”筹款活动,槟城及北马地区的社团、商家和个人积极响应,慷慨解囊,捐款捐物,以各种形式献上自己的一份爱心和力量,支持中国抗疫。

  新冠肺炎疫情在马来西亚暴发后,中国驻槟城总领馆急领区之所急,多方联络,筹措防护物资,为北马地区抗疫提供力所能及支持。截至目前,总领馆已向领区四州捐赠了6万只医用外科口罩,同时也发动中资企业,联系中国省市,为北马人民筹措抗疫物资。据初步统计,已有10余家中资企业向北马四州捐赠了25万余只各类口罩、消毒液及医用手套等医疗物资。

  中国建设银行是中国最大的商业银行之一,在批发、零售和投资银行等业务领域均处于行业领先地位。中国建设银行(马来西亚)有限公司2017年6月2日正式开业,是中国建设银行在海外设立的第30家一级机构。成立以来,中国建设银行(马来西亚)有限公司充分发挥建行集团品牌、资源、技术及全球化网络优势,积极依托不断深化的中马经贸合作关系,致力于为中马企业提供优质高效的金融服务,促进中马友好和务实合作。同时,注重落地生根,积极履行企业社会责任。疫情发生后,中国建设银行(马来西亚)有限公司先后向马来西亚财政部、卫生部、交通部、国防部等中央部门,厦门大学马来西亚分校、沙巴大学等教育机构捐赠医疗物资累计6万余件。此次,中国建设银行(马来西亚)有限公司积极响应中国驻槟城总领馆呼吁,特地向《光华日报》“点亮爱心、同心抗疫”活动参与者提供1万个医用口罩捐赠,以回馈北马地区各界对中方抗疫援助,表达对北马人民抗疫的支持,用实际行动诠释了面对新冠肺炎疫情挑战,中马两国人民守望相助、并肩战斗的深情厚谊。

  目前,马来西亚国内疫情防控已取得积极成果,形势出现明显好转,但仍不能掉以轻心。中国驻槟城总领馆愿继续与领区各界携手合作,同心协力,争取早日取得抗疫的最终胜利。

  最后,祝《光华日报》越办越好、业务蒸蒸日上,祝各位朋友身体健康、工作顺利、万事如意!

  谢谢大家!

推荐给朋友: