驻槟城总领事鲁世巍出席中资企业向槟城捐赠抗疫物资仪式上的讲话
2020/04/09

  

       尊敬的槟城州行政议员杨顺兴先生,

  北部湾(马来西亚)有限公司常务副总经理陆勇先生,

  槟城中央医院副院长阿苏拉女士,

  各位来宾、媒体朋友,

  大家下午好!

  当前,新冠肺炎疫情在全球多点暴发,抗击疫情已成为各国面临的共同挑战。马来西亚疫情防控正处于攻坚克难的关键时期。中国作为同样遭受疫情影响的国家,对马来西亚人民目前面临的形势感同身受。

  中国驻槟城总领馆高度关注马来西亚特别是北马地区疫情发展,并积极行动起来,多方筹集物资,向领区四州抗疫施以援手。上周,我们刚刚向槟城捐赠了15000只医用口罩,同时安排浙江新胜大国际纸业公司捐赠50000只民用口罩。相关援助物资在捐赠当天就已运抵槟城中央医院。今天,在总领馆的安排和协调下,北部湾控股(马来西亚)有限公司、马中关丹产业园有限公司、中鑫资源再生技术(马来西亚)有限公司等中资企业积极响应,又向槟城捐赠10000只N95口罩和10000只医用口罩,作为对中方抗疫困难时刻北马地区人民给予支持的回报,体现了两国人民守望相助、同心抗疫的深厚情谊。

  由广西北部湾国际港务集团参与投资建设的马来西亚-中国关丹产业园是中马两国领导人倡议并亲自推动的政府间重大合作项目,也是中马共建“一带一路”的重大项目。目前园区建设已奠定良好和扎实的基础,吸引了包括中鑫资源再生技术(马来西亚)有限公司在内的大批优秀企业投资入户,为推进当地经济社会发展和中马务实合作做出了积极贡献。不仅如此,园区企业还高度重视履行企业社会责任,积极参与当地公益活动。今天,他们特地驱车千里,为槟城送来急需的N95口罩等物资,彰显了中国企业支持槟城及马来西亚人民抗击新冠肺炎疫情的担当和情怀。

  最近几天,槟城疫情防控不时传来好消息,在州政府的有力领导、卫生部门的努力工作和全州人民的积极配合下,多次实现新增病例“零增长”。这些成果的背后,离不开坚守抗疫一线的槟城中央医院医护人员的辛勤付出和无私奉献。

  病毒无情,人间有爱。总领馆愿继续与槟城及北马地区人民携起手来,为抗击新冠肺炎疫情尽自己的一份力。我们期待疫情的阴霾能够早日散去,祝愿大家健康平安、生活幸福!

  谢谢大家!

推荐给朋友: