驻槟城总领事鲁世巍在玻璃市州抗疫物资捐赠仪式上的讲话
2020/04/08

  (2020年4月8日)

尊敬的玻璃市州州务大臣阿兹兰曼先生,

吉打州行政议员郑再安先生,

各位来宾、媒体朋友,

  上午好!

  在当前抗击新冠肺炎疫情的特殊时期,我们专程来到玻璃市州,表达对玻璃市州政府和人民抗疫的支持和慰问。

  中国和马来西亚是风雨同舟、守望相助的好邻居、好伙伴,在中国抗击疫情的关键时刻,马来西亚政府和人民伸出援手,给予中国宝贵支持。玻璃市州民众和商家等积极参加《光华日报》举办的“点亮爱心、同心抗疫”活动,为中国抗疫捐款捐物,献出爱心。现在,马来西亚疫情在发展,中方对此感同身受,正通过多种方式支持马方抗击疫情。中国驻槟城总领馆在最近这段时间一直多方联络,积极筹措物资,疏通对华采购渠道,尽力为领区四州抗击疫情提供帮助。总领馆除从中国国内筹措了6000只医用外科口罩外,还安排中国南方航空公司槟城营业部筹集了4000只医用手套,为玻璃市州的抗疫尽一份力。

  玻璃市州是我馆领区四州中地理位置相对偏远的州属,但在我们心目中的地位与其他3州同等重要,我们时刻牵挂着玻璃市州疫情的发展。我欣慰地看到,玻璃市州是全马疫情控制最好的州属之一,这与州政府的领导、州卫生部门的工作以及全州人民的配合是分不开的。目前马来西亚疫情形势仍然复杂,中国驻槟城总领馆愿始终与玻璃市州人民站在一起,共渡难关。相信在阿兹兰曼州务大臣的领导下,在全州各族人民和社会各界共同努力下,玻璃市州一定能早日战胜疫情!

  祝大家健康平安!祝玻璃市州繁荣发达!

  谢谢大家!

推荐给朋友: