驻槟城总领事鲁世巍在向槟城州捐赠抗疫物资仪式上的致辞
2020/04/02

  (2020年4月2日)

尊敬的槟城州首席部长曹观友先生,

槟州卫生局副局长祖百达女士,

各位朋友,

  大家中午好!

  我对前不久马来西亚及北马地区社会各界支援中国抗击新冠肺炎疫情的善举至今还历历在目。在中国抗疫的艰难时刻,槟城及北马地区各界人士,纷纷慷慨解囊,筹集物资,为中国抗疫提供了宝贵的支持,中方始终铭记并珍视这份患难与共的情谊。

  当前槟城及马来西亚进入抗疫关键时期,中方对此感同身受。今天,中国驻槟城总领馆向槟州捐赠15000只医用外科口罩,同时,落户吉打的中资企业新胜大公司在总领馆安排下,也为槟州人民筹措了50000只民用口罩。物资有限,情谊无价。我们希望以此表达对槟州政府和人民抗击疫情的支持。总领馆将始终同槟城人民站在一起,共渡难关。

  借此机会,我也想告诉大家,总领馆一直关注着疫情发展,心里始终牵挂着槟城及北马人民。总领馆第一时间在脸书等平台上推介“阿里健康”、“微医健康”等由中国研发的在线医疗咨询平台,并及时协调各方为领区在华采购抗疫物资提供支持。我们的工作还在继续,只要领区需要,我们随时准备提供协助。

  中马是命运相连、休戚与共的好朋友、好伙伴,两国人民自古以来就有守望相助的传统,只要我们携起手来,就一定能战胜疫情!

  最后,特殊时期,希望大家注意防护,祝大家平安健康!

  谢谢大家!

推荐给朋友: