驻槟城总领事鲁世巍在吉打州抗疫物资捐赠仪式上的讲话
2020/04/01

  (2020年4月1日)

尊敬的吉打州州务大臣慕克里兹先生,

吉打州行政议员陈国耀先生,

各位朋友,

  大家下午好!

  在抗击新冠疫情的战斗中,中国和马来西亚相互支持、守望相助。在中国抗疫最困难的时候,我馆领区四州及马来西亚社会各界给予中国宝贵的支持与帮助。当前,马来西亚抗击疫情到了关键时刻,中方感同身受。中国驻槟城总领馆为支持领区抗疫,多方联系,筹措防护物资,今天向吉打州捐赠1.5万只医用外科口罩,为奋战在抗疫一线的医护人员提供支援。总领馆动员中资企业以实际行动支持领区抗疫。新胜大国际纸业公司作为来自中国浙江的一家大型民营企业,去年刚刚落户吉打,面对疫情展现责任担当,积极履行企业社会责任,向吉打州捐赠10万只口罩,为领区中资企业树立了榜样。

  吉打州政府采取一系列有力举措,带领全州人民全力抗疫,将新冠肺炎确诊病例数控制在较低水平。但马来西亚疫情还在发展,不能掉以轻心。中国驻槟城总领馆将继续坚定地与吉打人民站在一起,积极配合吉打州抗疫。相信在慕克里兹为首的州政府领导下,在各族人民和社会各界共同努力下,吉打一定能取得抗疫最后胜利!

  向奋斗在一线的英雄们致敬!祝大家健康平安!

  谢谢大家!

推荐给朋友: