驻槟城总领事鲁世巍在向霹雳州捐赠抗疫物资仪式上的讲话
2020/03/31

  (2020年3月31日)

霹雳州务大臣代表、经济策划单位首席助理局长潘健新先生,

霹雳州卫生局局长陈丽敏医生,

各位朋友,

  大家上午好!

  今天,我专程来到霹雳州,代表中国政府和中国驻槟城总领馆,向正在抗击新冠肺炎疫情的霹雳人民表示慰问和支持,带来了总领馆从中国国内紧急筹措的15000只医用外科口罩和马来西亚中车轨道交通装备有限公司筹措的5000只医用口罩及消毒液等防疫物资,为霹雳州抗疫尽绵薄之力。

  我们没有忘记,在中国抗击疫情最困难的时期,马来西亚政府和人民给予中方宝贵的支持,霹雳州社会各界自发捐款捐物,体现了中马两国患难与共的真挚情谊。现在,马来西亚的疫情防控到了关键时刻,中方也不会袖手旁观。我们关注到霹雳州的疫情在我馆领区四州中最为严重,心急如焚。在防疫物资到达的第二天,就马不停蹄赶到霹雳,送来医务人员最需要的口罩等物资,表达对霹雳抗疫的支持。总领馆还发动领区中资企业为所在州属的抗疫贡献力量,中车作为霹雳州最大的中资企业,以最快速度筹措到了一批防疫物资,为霹雳州抗疫提供支持。

  中马两国人民世代友好、守望相助。中国驻槟城总领馆坚定地与霹雳及领区四州人民站在一起,共抗疫情,共渡难关。我们将继续努力筹措物资,支持霹雳抗疫。我们相信,只要各方齐心协力,就一定能战胜这场疫情。

  祝所有战斗在抗疫一线的人员平安!祝大家健康平安!

  谢谢大家!

推荐给朋友: