驻槟城总领事鲁世巍就全国人大完善香港特区选举制度在马来西亚媒体发表署名文章
2021/03/12

  2021年3月12日、13日,驻槟城总领事鲁世巍分别在马来西亚《光华日报》《星洲日报》发表署名文章《爱国者治港是维护香港繁荣稳定的根本保证》,就全国人大完善香港特区选举制度、落实“爱国者治港”阐明看法。《光明日报》《南洋商报》等媒体摘发了文章主要观点。

  文章称,十三届全国人大四次会议完善香港特别行政区选举制度,旨在全面贯彻、体现和落实爱国者治港。此举是在近几年香港社会出现诸多乱象,甚至严重危害国家主权、安全、发展利益的背景下,中国全国人大继制定香港国安法之后的又一涉港重要举措,目的是确保“一国两制”实践行稳致远,维护和保障香港长期繁荣稳定。

  文章指出,落实爱国者治港,是推进“一国两制”、保持香港长治久安的实际需要,既合宪合法,又符合国际惯例,得到国际上大多数国家的支持。落实爱国者治港是“一国两制”方针的核心要义,符合香港的根本利益,得到香港社会各界的广泛拥护。完善选举制度后,香港特区管治权牢牢掌握在爱国爱港力量手中,各种深层次问题将得到有效解决,从根本上保证香港长治久安和长期繁荣稳定。

 

推荐给朋友: