驻槟城总领事鲁世巍在《光华日报》发表2021年新春献词
2021/02/11

  2021年2月11日,驻槟城总领事鲁世巍在马来西亚《光华日报》发表辛丑牛年新春献词,向北马领区华侨华人及各界人士致以节日问候和新春祝福。

  献词指出,2020年是极不平凡的一年。全球新冠疫情暴发蔓延,世界经济遭遇重创,人类发展面临巨大挑战。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国人民万众一心、众志成城,率先控制疫情,率先复工复产,率先恢复经济增长,为全球抗疫和经济发展树立了典范。中国秉持人类命运共同体理念,同世界卫生组织和包括马来西亚在内的世界各国加强合作、携手抗疫,与国际社会共同谱写了风雨同舟、共抗疫情的友谊新篇章。疫情并未阻断中马地方间交往,双方人民之间的友谊在携手抗疫中得到了升华。

  2021年是充满希望的一年。中国迎来了中国共产党百年华诞和“十四五”规划开局之年,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,激发巨大国内市场潜力,实现更大范围、更宽领域、更深层次对外开放,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。中国经济发展将为世界经济做出更大贡献,为包括马来西亚在内的各国发展带来新机遇。不断深化的中马关系将更好造福两国和两国人民。

推荐给朋友: