驻槟城总领事鲁世巍就中马建交46周年暨总领馆建馆5周年在马来西亚媒体发表献词
2020/12/22

  2020年12月22日,为庆祝中马建交46周年暨中国驻槟城总领馆建馆5周年,驻槟城总领事鲁世巍在马来西亚《中国报》发表献词。

  鲁总领事表示,中马建交46年来,无论国际风云如何变幻,中马关系始终保持着旺盛生命力,两国友谊历久弥坚。过去5年,总领馆以习近平外交思想为指引,服务大局,积极开拓,扎实工作,推动中国省市与北马四州在各领域交流合作不断取得新成果。双方地方交往互动频繁、经贸合作稳步推进、人文交流精彩纷呈、人员往来日趋活跃,不断充实和丰富了中马关系的内涵。鲁总领事感谢领区各界友好人士5年来对总领馆工作的帮助与支持,表示今后将继续同大家一道努力,增进双方交往,推动各领域合作,不辱使命,促进中马友好。

  为庆祝中马建交46周年暨中国驻槟城总领馆建馆5周年,马来西亚《中国报》于12月22日发行特刊。中国—东盟商务协会、槟州华人大会堂及槟州中华总商会等众多社团、机构和各界友好人士纷纷发表贺词,大家高度评价中马关系和地方合作取得的丰硕成果,祝愿中马友好关系不断发展,两国人民友谊地久天长。

推荐给朋友: