驻槟城总领馆举办“情牵中马”主题征文比赛活动
2020/12/14

  2020年12月12日,由驻槟城总领馆主办、马来西亚《南洋商报》《星洲日报》《光明日报》《中国报》协办的“情牵中马”主题征文比赛举行网络颁奖典礼,鲁世巍总领事出席并致辞,四报负责人及中学组、大专组、公开组9名获奖代表线上参加。

  鲁总领事向全体获奖者表示祝贺,表示中国驻槟城总领馆首次举办“情牵中马”主题征文比赛,逾1300人参赛,社会反响热烈。全体参赛者通过文字表达对中马深厚情谊的体会,讲述两国守望相助的动人故事,为中马友好做出了宝贵记载,共同创造了美好的回忆。新形势下,总领馆将继续同领区各界携手合作,进一步加强中马人文交流,促进民心相通,增进两国友谊。

  范咏茹等9名获奖者发表了感言,对总领馆举办征文比赛表示感谢,并结合自身成长经历表达了对中文、中华文化和祖(籍)国的热爱之情,立志继续学好、用好中文,为马中友好注入正能量。

  为庆祝中华人民共和国成立71周年,中马建交46周年及中国驻槟城总领馆建馆5周年,总领馆主办“情牵中马”主题征文比赛活动,在两个月内收到1300多篇参赛作品,最终评选出三个组别冠亚季军作品9篇、特优作品35篇、佳作奖56篇和三个集体荣誉奖。

  为适应疫情防控“新常态”要求,本次活动采取线上线下相结合的形式,通过电子邮件、邮寄等方式征集参赛作品。期间,主办和协办单位发动了两轮大型造势活动,以纸媒文告、短视频推送、走进华文学校现场推广等方式密集宣传,并通过总领馆官方脸书、四家报社社交媒体账号等新媒体在网上广而告之,有效提升了活动影响力,使得本次征文比赛的参赛人数为近年来领区同类型赛事之最。最终网络颁奖典礼通过总领馆脸书平台直播,受到网友极大关注和热议。

推荐给朋友: