驻槟城总领事鲁世巍出席马来西亚“一带一路”研究中心新书推介典礼
2020/11/09

       2020年11月7日,驻槟城总领事鲁世巍应邀出席马来西亚“一带一路”研究中心会所开幕暨“一带一路”新书推介典礼并致辞,槟城州首席部长曹观友、马来西亚“一带一路”研究中心主席谢诗坚等出席活动。

  鲁总领事在致辞中表示,“一带一路”倡议提出七年来,在“五通”方面扎实推进,建设成果丰硕,影响不断扩大。今年新冠肺炎疫情给全球经济带来严重冲击,但“一带一路”建设仍呈现蓬勃生机。中国将继续实行高水平对外开放,推动共建“一带一路”高质量发展。近年来,中马共建“一带一路”势头良好,成果丰硕。马来西亚在“一带一路”建设中拥有历史、文化及区位优势,中马经济结构互补,合作潜力巨大。同时,马来西亚国内仍存在对“一带一路”认知不足等问题。期待马来西亚“一带一路”研究中心积极发挥作用,引导社会各界加深对“一带一路”的认识和了解。

  曹观友表示,中国在过去数十年来所取得的发展成就有目共睹,“一带一路”倡议为改善世界经济圈做出重要贡献。中马关系源远流长,两国将在“一带一路”的宏愿中相互受惠。

  谢诗坚介绍了马来西亚“一带一路”研究中心的发展情况,表示中心将继续针对“一带一路”开展研究,让马来西亚各族群进一步了解“一带一路”倡议,并从中受益。

  马来西亚“一带一路”研究中心成立于2019年,推出的《一带一路》丛书收集了相关专题研究报告,为马来西亚各界加深对“一带一路”的了解提供了重要参考。

推荐给朋友: