驻槟城总领事鲁世巍就中国经济在马来西亚媒体发表署名文章
2020/07/22

      2020722月,驻槟城总领事鲁世巍在马来西亚《光华日报》发表署名文章《中国经济止跌转增提振世界经济信心》,《南洋商报》《星洲日报》等媒体摘发了文章主要观点。  

     

      文章指出,今年二季度中国经济增速由负转正,主要指标恢复性增长,呈现稳步复苏势头,为世界经济带来信心。当前全球疫情依然在蔓延扩散,国际环境不确定性仍在增加,中国发展任务艰巨,面临的挑战前所未有。但中国有充足基础和条件为下半年经济持续恢复提供支撑:一是将继续坚持疫情防控和经济社会发展“两手抓”,二是政策空间充裕,三是“三新”经济成为重要驱动力,四是内需潜力将进一步释放,五是持续推进改革开放。  

      众多国际机构及专家普遍看好中国经济前景,外国企业也对中国发展充满信心。中国经济止跌回升,对世界其他国家经济复苏具有重要的带动作用。中国愿继续同包括马来西亚在内的东盟国家加强合作,推动区域合作取得新进展,进而为全球经济尽快走出衰退作出应有贡献。  

 
推荐给朋友: