驻槟城总领事鲁世巍就香港国安法在马来西亚媒体发表署名文章
2020/06/01

  

       2020年6月1日,驻槟城总领事鲁世巍在马来西亚《光华日报》发表署名文章《没有哪国政府比中国政府更关心香港同胞的福祉》,就香港国家安全立法相关问题阐明看法。

  文章称,十三届全国人大三次会议表决通过了《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定》,是“一国两制”实践中具有重大意义和深远影响的大事,引发国际社会广泛关注。香港国家安全立法是维护香港长治久安和长期繁荣稳定的根本之策,得到世界多数国家的理解、尊重和支持。美英等少数国家就此对中国指责、威胁,并不是关心香港人民的福祉,而是企图继续搞乱香港,并以此牵制中国发展。这种干涉香港事务和中国内政的行为注定失败。

  文章指出,香港国家安全立法针对的是分裂国家、颠覆政权、组织实施恐怖活动的行为,以及外国和境外势力干预香港特区事务的活动,要惩治的是极少数严重危害国家安全的“港独”分子和暴力分子,不仅不会影响香港居民依法享有的各项权利和自由,反而因为消除了国家安全隐忧,使他们的权利和自由在安全环境下得到更好行使,受到香港同胞的广泛欢迎。香港是14亿中国人最为珍视的“东方之珠”,没有谁比中国政府更关心香港同胞的福祉。

推荐给朋友: