驻槟城总领事鲁世巍会见韩江传媒大学学院校长及中国留学生代表
2020/05/12

  2020年5月12日,驻槟城总领事鲁世巍会见韩江传媒大学学院校长马国辉一行,并为中国留学生分发“健康包”。

  鲁总领事欢迎马校长一行到访,表示总领馆一直致力于保护海外中国公民安全及正当权益,“健康包”包涵的是祖国在新冠肺炎疫情特殊时期对海外学子的深切挂念。中马合作抗疫取得积极成果,中国赴马医疗专家组已完成交流任务顺利回国,马来西亚疫情也已得到较好控制。希望同学们继续遵守校方有关规定,做好个人防护,同时专心学业,配合学校安排把疫情影响降到最低。同学们表示,到总领馆就是回家的感觉,祖国的牵挂很暖心,一定好好学习,努力做中马友谊的使者。

 

  鲁总领事认真听取马校长关于疫情期间针对中国留学生的食宿、安保、医疗等方面所做安排的介绍,感谢韩江传媒大学学院长期以来对中国学生的重视、关心和帮助。表示总领馆愿在疫情之后,继续为韩江传媒大学学院与中国相关院校开展交流牵线搭桥,为学院中国研究中心相关工作提供必要协助。

  马国辉校长为前期因马来西亚疫情管制要求不能满足鲁总领事到学校慰问中国留学生的愿望表示歉意,邀请鲁总领事在疫情之后到访学校,参观指导中国研究中心相关工作。

推荐给朋友: