共抗疫情 中国驻槟城总领馆在行动
2020/03/25

  中国新冠肺炎疫情爆发后,我馆领区四州及马来西亚社会各界纷纷声援、支援中国抗击疫情。我们不会忘记在中国抗击疫情最困难的时候,领区及马来西亚各界朋友和人士所给予的宝贵支持。近来,马来西亚新冠肺炎疫情发展,令人担忧。马来西亚政府及各州各界正全力防控疫情,中国也在伸出援手。

  道不远人,人无异国。中国驻槟城总领馆全体同仁身处槟城,同为“槟城人”、“北马人”。我们由于遵守马来西亚政府的“行动限制令”,无法跟平常那样与领区各界及时沟通交流,但对领区人民的关心没有停止,彼此的心始终连在一起。我们每天都在关注疫情变化,对马来西亚疫情的发展感同身受。

  总领馆把支持领区抗疫作为当前工作的重中之重,早已默默地四处奔走,筹措援助物资的行动马不停蹄。鲁世巍总领事及各部门和全体人员都积极行动起来,通过政府、民间、企业等多种渠道与中国国内沟通联系,协助筹措物资。总领馆协助了槟城州政府、槟城中央医院、南华医院以及有关社团和人士,同中国国药集团等企业和单位建立联系,疏通防护物资购买渠道,从中国采购检测试剂、N95口罩、3层医用口罩、防护服等紧缺物资,以解燃眉之急。总领馆还紧急联系了中国国内相关部门,以最快速度筹措5万只医用外科口罩,计划在本月内或下月初赠送给领区新冠肺炎定点治疗医院,支援战斗在抗疫一线的的医务人员。总领馆将进一步与北马四州政府、卫生部门、医院联系对接,了解对防控物资的需求,领区的需求就是我们努力的方向。此时,我们想领区之所想、急领区之所急,希望我们的些许支持能为领区及马来西亚战胜疫情尽一份力。

  与此同时,总领馆始终与在北马领区中国公民保持密切联系,关心他们的健康,掌握他们的状况,为他们提供必要的协助,指导他们严格遵守马政府疫情防控规定,与领区人民密切配合,共同抗疫。总领馆也积极发动领区中资企业,指导他们筹措防控物资,以实际行动履行企业社会责任,表达中国企业对北马地区抗击疫情的支持,与北马人民共进退。

  病毒没有国界,是人类共同的敌人,受害不分国家和种族。中国驻槟城总领馆始终与北马及马来西亚人民站在一起,全力以赴,积极配合领区四州政府、卫生部门、社会各界做好疫情防控,也愿积极协助领区有关方面分享中国抗疫的经验。相信在马政府的领导下,在各民族人民共同努力下,在包括中国在内的国际社会大力支持下,马来西亚一定能渡过难关,我们对马来西亚战胜疫情充满信心!

  槟城加油!北马加油!马来西亚加油!

  (2020年3月24日)

推荐给朋友: