驻槟城总领事鲁世巍发表署名文章《同心抗疫,构建人类命运共同体》
2020/03/16

 

       2020年3月15月,驻槟城总领事鲁世巍在马来西亚《光华日报》、《光明日报》发表署名文章《同心抗疫,构建人类命运共同体》,《星洲日报》等其它媒体摘发了文章主要观点。

  文中介绍了在中国抗击新冠肺炎疫情过程中,包括马来西亚在内的国际社会给予了宝贵支持,重点阐述了中国始终秉持人类命运共同体的理念,本着公开、透明、负责任的态度,同世卫组织及国际社会合作,共同抗疫,展现了负责任的大国担当。中国为阻止疫情蔓延,采取了强有力措施,付出了巨大代价,既是保护中国人民,也是为其他国家应对疫情争取了时间。中国积极主动与世卫组织及国际社会保持密切沟通合作,分享中国经验,贡献中国智慧;中国在继续做好自身防控的同时,克服困难,向其他国家提供力所能及的帮助。

  文章指出,当今世界,你中有我、我中有你,各国人民命运紧密相连。面对疫情,任何国家都无法独善其身。国际社会只有同舟共济,守望相助,才能夺取全球抗疫的最终胜利。中方愿同各国进一步携手合作、共克时艰,共同维护安康幸福的美好家园,构建人类命运共同体。

推荐给朋友: