驻槟城总领事鲁世巍出席领区系列新春团拜活动
2020/02/10

  2020年1月25日至2月2日,驻槟城总领事鲁世巍分别出席马来西亚财政部长林冠英与槟州中华总商会联合举办的新春团拜会、槟城州政府新春团拜会、吉打州政府新春团拜会、槟州华人大会堂团拜会、霹雳中华大会堂团拜会及吉打州华人大会堂团拜会。

  出席上述活动的主要嘉宾有:马来西亚财政部长林冠英、国内贸易与消费者事务部长赛弗丁、农业与农基工业部副部长沈志勤、卫生部副部长李文材;槟城州州元首敦·阿都拉曼·阿巴斯、首席部长曹观友、议长刘子健,吉打州苏丹东姑·沙烈·胡丁和皇室成员、州务大臣慕克里兹,霹雳州州务大臣阿末·法依沙及槟城、吉打、霹雳三州政府主要官员;马来西亚民主行动党林吉祥等政党领袖,多位国州议员和华团领袖。

  鲁总领事与各位嘉宾互致问候和新春祝福,并就大家普遍关心的新冠肺炎疫情及中方采取的防控措施等做了介绍,表示中国党和政府始终将人民群众生命安全和身体健康放在首位,采取了最全面、最快速、最严格的防控措施,逐步取得积极效果。中国有决心、有信心、有能力取得疫情防控阻击战的胜利。嘉宾们向受疫情影响的中国人民致以慰问,希望病患早日康复,表示中国政府采取了及时有力的防控措施,一定能早日战胜疫情。马方愿与中方同舟共济,携手共渡难关。

推荐给朋友: