驻槟城总领事鲁世巍发表署名文章《坚定信念、万众一心,中国必将打赢疫情防控之战》
2020/02/03

  2020年2月2月,驻槟城总领事鲁世巍在马来西亚《光华日报》发表署名文章《坚定信念、万众一心,中国必将打赢疫情防控之战》。3日,《光明日报》《南洋商报》《星洲日报》等媒体发表了文章主要观点。

  文章介绍了当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情最新情况以及中国采取的强有力防控措施,表示疫情发生后,中共中央和中国政府高度重视,将保护人民群众身体健康和生命安全放在首位。习近平主席亲自指挥、亲自部署疫情防控工作。中央成立了应对疫情工作领导小组,统一指导各地的疫情防控工作,动员全国各地各级政府部门、专业机构和社会各界力量,科学防治,精准施策,全力以赴与疫情进行斗争。与此同时,中方与世界卫生组织、有关国家和地区保持密切沟通,本着公开、透明、负责任的态度及时通报疫情信息。世卫组织及国际社会对此予以充分肯定和高度评价,对中方有效控制并最终战胜疫情充满信心。

  文章指出,当前,中国全国上下采取的防控措施逐步取得成效,但形势仍复杂严峻,疫情防控处于关键时期,我们完全有信心、有能力打赢这场疫情防控阻击战。

推荐给朋友: