驻槟城总领馆举办2020媒体新春招待会
2020/01/22

  2020年1月21日,驻槟城总领馆举办2020媒体新春招待会,《星洲日报》、《光华日报》、《新海峡时报》、马新社等14家领区华文、英文、马来文报社和新闻机构的近百名媒体工作者欢聚一堂,共庆新春佳节。

  鲁总领事首先在致辞中向领区媒体记者致以节日的美好祝福。鲁总领事表示,过去一年,中国经济保持高质量平稳发展,脱贫工作成效显著,对外开放全面推进。中国的朋友遍天下,建交国达到180个。中国在单边主义和保护主义猖獗、国际局势复杂多变、世界经济增长乏力的情况下,取得了如此发展成就,实属不易。

  鲁总领事表示,2020年也将是不平凡的一年。中国将全面建成小康社会,在实现第一个百年奋斗目标的基础上,踏上实现第二个百年奋斗目标、全面建设社会主义现代化强国的新征程。前进的道路上有机遇,但也面临挑战。中国有能力有信心应对各种风险和挑战,任何外部力量都无法阻挡中国发展和民族复兴的前进步伐。我们的信心来自于有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有中国特色社会主义制度优势,有新中国成立特别是改革开放以来积累的雄厚物质技术基础和应对各种风险挑战的成功经验。

    鲁总领事表示,2019年,中马两国在共建“一带一路”框架下,各领域交流合作成果丰硕,双边贸易额再创历史新高,双向投资日益活跃,赴马中国游客超300万人次。2020年是中马文化旅游年,相信在两国领导人的战略引领下,中马关系发展将取得更多实质成果,地方间合作也将迸发出新的活力。希望媒体朋友们在新的一年继续多关注、多报道中马两国及地方间交流合作,关心总领馆工作。总领馆愿同媒体朋友们建立更加密切的关系,并推动更多媒体朋友赴华参访,增进相互了解和友谊。

  致辞结束后,鲁总领事向出席的各家媒体和机构赠送《习近平谈治国理政》第二卷中、英文版,并介绍了这部著作的主要内容、思想内涵和重大意义。

  招待会上来宾畅叙访华见闻,赞赏中国发展成就,积极评价中马关系及地方交往。双方还就进一步加强中马媒体交流与合作交换了意见。总领馆馆员和领区媒体记者代表分别演唱了中英文歌曲。现场不时响起阵阵掌声,活动气氛喜庆热烈。

 

推荐给朋友: