驻槟城总领事鲁世巍走访槟城中医师公会
2019/10/23

  2019年10月22日,驻槟城总领事鲁世巍走访槟城中医师公会和槟城中医研究学院,并考察诊所和办公机构,了解槟城州中医药行业发展情况。

  鲁总领事听取了槟城中医师公会会长赖开检和槟城中医研究学院院长赖斯宏关于公会和学院的介绍,表示公会和学院在艰苦条件下坚持发展中医药,治病救人、授业解惑,取得不俗成绩,令人钦佩。公会下属诊所设备齐全、管理专业,令人印象深刻。中医药是中华优秀传统文化的重要组成部分,希望公会和学院坚持弘扬中医药传统文化,并积极同中国相关院校和医院建立联系,开展合作,推进中医药国际化。总领馆愿提供协助和支持。

  赖开检、赖斯宏等介绍了槟城中医师公会和槟城中医研究学院的情况。两机构均成立于1989年,有400多位会员,已培养389名中医人才。目前厦门大学医学院与公会和学院建立了合作关系,指定20位教师担任学术顾问。经过多年努力,公会和学院坚持发展中医药,定期举办义诊,除华人外,也逐渐让马来、印度等族裔民众认识中医,并培养了大批青年中医人才。公会和学院将致力于培养更多合格中医师,进一步传承、弘扬中医药传统文化,并造福社会。

推荐给朋友: