驻槟城总领事鲁世巍出席“艺术为了和平”之“艺术与社会”主题论坛
2019/07/03

  2019年7月3日,驻槟城总领事鲁世巍应邀出席“艺术为了和平”之“艺术与社会”主题论坛并致辞。槟州首席部长曹观友、炎黄国际文化协会会长林祥雄及来自亚洲、欧洲多国艺术领域专家学者、机构和媒体代表等200余人出席。

  鲁总领事在致辞中表示,艺术是人类共通的精神语言,和平是人类共同的美好期盼。当今世界正经历百年未有的大变局,和平与发展依然是时代的主题。艺术工作者们在创造美的同时,要对人类和平和文明发展进行深刻思考。不同国家专家学者可以通过本次论坛相互交流、凝聚共识,推进不同文化之间的交流,架起人民心灵沟通的桥梁,促进相互了解与友谊,助力构建和谐、和平的世界。

  林祥雄表示,促进不同文明平等对话是一个艺术家必须履行的责任,也是时代寄予他们的希望。今后将根植于中华文化的沃土,继续创造出更加优秀的艺术作品,促进东西方文化交流,使相互尊重、相互理解的理念深入人心。

推荐给朋友: