驻槟城总领事鲁世巍会见霹雳州行政议员
2019/03/28

  2019年3月27日,驻槟城总领事鲁世巍会见霹雳州行政议员黄渼沄、李存孝一行,双方就加强中国有关省市与霹雳州交往与合作等进行交流。张莉副总领事在座。

  鲁总领事称赞霹雳州地大物博、人杰地灵、资源丰富,在新一届州政府领导下,展现了蓬勃的发展活力及良好的发展前景。鲁总领事表示,近年来,中国有关省市与霹雳州交往频繁,合作成果显著。广西壮族自治区与霹雳州缔结友好区州关系,南宁市与怡保市结为姐妹城市。今年是中马建交45周年,两国地方交往面临新机遇。中国驻槟城总领馆愿与霹雳州政府共同努力,推进中国有关省市与霹雳州交往及各领域的务实合作不断取得新成果。

  黄渼沄、李存孝愉快忆及过去在中国的经历,并赞扬中国变化巨大,发展成就举世瞩目。他们表示,霹雳州与中国有关省市在经贸、投资、文化、旅游及教育等合作潜力大,在电子商务、康养旅游、体育教育等一些具体领域可以加强合作。州政府愿积极同中方对接,促进两地友好合作向前发展。

  双方还就友城交往、展会展览合作等具体问题交换意见。

推荐给朋友: