驻槟城总领事鲁世巍出席槟城潮汕友好协会交流活动
2019/03/21

  2019年3月20日,驻槟城总领事鲁世巍出席槟城潮汕友好协会交流晚宴并致辞。槟州首席部长曹观友、行政议员杨顺兴、槟城潮汕友好协会会长许廷忠及理事会全体成员等出席活动。

  鲁总领事首先对槟城潮汕友好协会成立表示祝贺,充分肯定了槟城及马来西亚潮汕籍华侨华人多年来在服务当地经济社会发展、促进中马友好、参与推动中国的改革开放进程、支持家乡和祖(籍)国建设等方面作出的重要贡献。

  鲁总领事希望槟汕友协全体成员抓住中马建交45周年、中马共建“一带一路”等机遇,充分发挥各自优势,努力为中马友好及地方友好大厦添砖加瓦。驻槟城总领馆重视槟汕友协的独特作用,愿同包括槟汕友协在内的领区各界朋友一道努力,进一步密切两国民间友好交往,推动中马关系不断向前发展。

  许廷忠表示,潮汕地区文化底蕴深厚、市场广阔,与槟城在文化、教育和经济等领域合作空间大。他将带领槟汕友协,加强同潮汕地区主要城市的交流,进一步扩展各领域合作。同时,要求年轻一代积极回乡寻根,深入了解祖(籍)国发展,增强文化认同感。

推荐给朋友: