驻槟城总领事鲁世巍会见吉打州华人大会堂会长钟来福
2019/03/18

  2019年3月17日,驻槟城总领事鲁世巍在馆内会见马来西亚中华大会堂(华总)总会署理总会长、吉打州华人大会堂会长钟来福一行,就吉打州华人大会堂承办第36届全马华人文化节和双方在教育、文化等领域合作交换了意见。

  鲁总领事表示,吉打州华人大会堂在传承和弘扬中华文化方面做了大量工作,取得了明显效果。今年适逢吉打州主办第36届马来西亚全国华人文化节,总领馆愿意积极参与和配合,并在力所能及范围内提供支持。

   

  钟来福感谢鲁总领事及总领馆对吉打州华人大会堂的大力支持,介绍了第36届马来西亚全国华人文化节具体安排及筹备情况。他表示,按照轮流承办的原则,第36届马来西亚全国华人文化节本应由其他州华堂承办,但考虑到吉打州系马哈蒂尔总理故乡,吉打州华堂主动提出承办并邀请马哈蒂尔总理主持开幕典礼。吉打州政府高度重视今年全马华人文化节,并将其作为一项政府文化活动。

  第36届马来西亚全国华人文化节以“直的传承,横的交流”为主题,以在吉打州传递火炬的方式为州内华文学校筹款。

推荐给朋友: