驻槟城总领事鲁世巍出席吉南华社交流晚宴
2019/03/11

  2019年3月8日,驻槟城总领事鲁世巍应邀出席由吉南各大华社联合主办的交流晚宴并致辞。吉打州杨庆传等多位州议员及吉南各大华社领导等出席了活动。

  鲁总领事在致辞中表示,40年改革开放为中国经济积聚了强大能量,中国经济的内生动力不断增强,人力资源优势突出,中等收入群体日益扩大,宏观调控手段和政策储备充足,经济具备足够韧性和巨大潜力。中国完全有能力应对各种风险挑战,保持经济稳步前行、长期向好的发展态势。

   

  鲁总领事表示,今年是中马建交45周年,这是中马两国值得庆祝的喜事。下个月,马来西亚总理马哈蒂尔即将赴华出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛。相信此行将促进中马务实合作继续向前发展。希望居林华人及社团继续大力弘扬中华文化,积极推动吉打州与中国各省市在文化、教育、经贸、旅游等领域的交流合作,为中马友好贡献力量。欢迎大家常回祖籍地走走看看,亲自感受家乡及中国在各个领域日新月异的变化。也希望大家一如既往地关心和支持总领馆的工作。总领馆将践行“外交为民”理念,努力尽职履责,继续为领区华侨华人做好服务工作。

推荐给朋友: