驻槟城总领事鲁世巍拜会霹雳州立法议会议长倪可汉
2018/12/03

  2018年11月29日,驻槟城总领事鲁世巍拜会马来西亚国会议员、霹雳州立法议会议长倪可汉,霹雳州行政议员杨祖强等参加会见。

  鲁总领事感谢倪可汉议长拨冗会见,并介绍了中国改革开放以来的发展成就及中国有关省市同霹雳州的友好交往和中马关系情况。鲁总领事表示,中国改革开放、“一带一路”建设为包括马来西亚在内的世界各国带来更多机遇。近年来,中国有关省市与霹雳州友好关系不断发展,总领馆愿为双方交流合作牵线搭桥。希望霹雳州立法议会继续支持中国驻槟城总领馆工作,在促进两国及地方立法机构交流、推进地方合作等方面发挥积极作用。

  倪可汉欢迎鲁总领事到访,并愉快忆及过去访问中国各省市的经历,表示中国的迅速发展和中国人民的热情友好给他留下深刻印象。他表示,霹雳州重视同中国有关省市开展友好合作,双方在农业、工业、旅游、教育等领域合作前景广阔,欢迎有实力的中国企业赴霹雳州投资兴业。愿同中国驻槟城总领馆一道,共同推进双方立法机构、民间等友好交流。

推荐给朋友: