驻槟城总领事鲁世巍出席2018马来西亚国际康养旅游文化论坛
2018/12/03

 2018年11月30日,驻槟城总领事鲁世巍应邀出席2018马来西亚国际康养旅游文化论坛并致辞,霹雳州行政议员陈家兴、马来西亚中华大会堂总会永久名誉会长林玉唐、马来西亚华人文化协会霹雳州分会主席吴锦文、霹雳中华大会堂会长蔡文玉、霹雳中华总商会署理会长廖志明和中马企业代表及媒体等200余人出席。

  鲁总领事在致辞中说,近年来,康养旅游作为集健康、养生、休闲、旅游为一体的新兴旅游产品,越来越受到包括中国及世界各国消费者的青睐。他表示,今年是中国改革开放40周年。40年来,中国发展实现历史性跨越,经济社会发生了翻天覆地的变化,人民生活水平有了极大提高。中国游客赴境外旅游人数逐年增长,已成为拉动全球旅游市场的主要力量。

  鲁总领事表示,霹雳州拥有得天独厚的自然生态资源、历史悠久的人文古迹及多元融合的美食文化。近来,霹雳州政府重视发展旅游业,积极出台政策,打造旅游景点,霹雳州成为越来越多马来西亚国内外游客的目的地。明年是中马建交45周年。2020年是中马文化旅游年。希望双方企业把握机遇,乘着中马关系持续稳定发展的东风,以中马共建“一带一路”为契机,为吸引更多中国游客赴霹雳旅游、推进两地旅游合作及深化中国有关省市同霹雳州的友好往来作出更大的贡献。

 

推荐给朋友: