驻槟城总领事鲁世巍出席“一带一路・小龙问路”动漫展开幕式
2018/12/01

  2018年12月1日,驻槟城总领事鲁世巍出席槟城光大亚洲漫画馆承办的“一带一路・小龙问路”动漫展开幕式并致辞。槟城州首席部长曹观友、云南省文联主席包朝阳、槟城光大亚洲漫画馆馆长邱光耀、香港李小龙会会长黄耀强及媒体等60余人出席。

  鲁总领事在致辞中表示,李小龙先生将中国功夫发扬光大,让全世界人民领略到中国功夫的魅力。虽然李小龙已经去世45年,但其影响力至今经久不衰。今天开幕的动漫展是一种重要的人文交流活动,特别是对热爱中国功夫的年轻人具有独特吸引力。人文交流在中马关系中发挥着重要作用。当前中马关系处于新的发展阶段,中国驻槟城总领馆愿与领区各界共同努力,不断丰富和拓展中马人文交流的内容和载体,通过创新形式,让年轻一代更多深入参与人文交流活动,让中马友好代代相传。

  本次展览主题为“一带一路・小龙问路”,是为纪念李小龙去世45周年而举办的动漫主题展,主要展出各类李小龙漫画、刊登其新闻的报刊杂志等。展期从2018年12月1日至2019年3月1日,为期三个月。该展览之前分别在广州和香港举行,槟城是马来西亚唯一展出的城市。

推荐给朋友: