驻槟城总领馆赴马来西亚北方大学开展预防性领事保护工作
2018/10/31

  2018年10月30日,驻槟城总领馆领保工作小组赴马来西亚北方大学开展预防性领事保护工作,得到了校方及中国留学生学生会的大力支持,100多位中国留学生参加。

  总领馆领侨组组长白建文代表总领馆对北方大学的配合和支持表示感谢。在领保知识讲座中,白建文领事结合总领馆近年来处理的典型领保案例,宣讲了《中国公民赴马来西亚领保指南》,并与参加活动的学生们分享了海外安全防范经验和心得。在互动环节,中国留学生踊跃发言,提出各自在学习和生活中遇到的问题以及需要总领馆协助的事项,白建文领事进行了耐心解答。留学生们纷纷表示,此次活动内容丰富、实用,对大家在马来西亚学习和生活大有裨益,希望总领馆能够经常举办此类活动。

  此外,领保工作小组还与北方大学国际事务及合作中心主任法力占博士及其他相关工作人员进行座谈,就学生们提出的签证处理速度缓慢等问题进行了沟通。

  马来西亚北方大学位于吉打州,目前约有700名各类中国留学生在该校就读。

推荐给朋友: