驻槟城总领事鲁世巍会见吉玻五大乡团代表
2018/10/30

  2018年10月30日,驻槟城总领事鲁世巍在总领馆会见吉玻五大乡团代表一行,就中国有关省市与吉打州的文化交流及经贸合作等交换意见。

  鲁总领事首先对代表团到访表示欢迎,并肯定了吉玻五大乡团在团结乡亲、促进中马两国友好交往、支持家乡及祖(籍)国发展等方面所做的贡献。

  鲁总领事表示,新中国成立,特别是改革开放以来,中国发生了翻天覆地的变化,中马两国关系及地方交流合作持续稳定发展。希望各位乡亲带着子孙后辈多回家乡走走看看,感受家乡日新月异的变化,加强与家乡的联谊交流,让乡情纽带薪火相传、绵延不断。总领馆将一如既往支持吉打及领区其他各州华社积极发挥自身优势,继续参与推动中马人文交流及各领域合作,为两国关系发展作出更大贡献。

  吉玻五大乡团代表介绍了各自会馆的发展历程,纷纷表示对中国改革开放40年取得的巨大成就感到自豪,愿与总领馆继续加强交流合作,为继承和弘扬中华文化、推动吉打州与中国有关省市的友好交往贡献自己的力量。

  吉玻五大乡团于2016年成立,由吉打广东暨汀州会馆、吉打福建会馆、吉玻潮州会馆、吉打客家公会及吉玻海南会馆五家会馆组成。

推荐给朋友: