驻槟城总领事鲁世巍出席槟厦友好协会成立16周年庆典
2018/10/29

  2018年10月28日,驻槟城总领事鲁世巍应邀出席槟厦友好协会成立16周年庆典并致辞。槟城州首席部长曹观友、槟城州行政议员杨顺兴、厦门市委副书记陈秋雄、槟岛市长尤端祥、槟厦友好协会会长许廷忠、槟州华人大会堂主席许廷炎、槟州中华总商会会长方炎华、槟海友好协会会长祝友成及各界代表300多人出席活动。

  鲁总领事在致辞中首先肯定槟厦友好协会为厦门和槟城开展交流、拓展合作发挥了重要的桥梁和纽带作用,为两地发展做出了重要贡献,对槟厦友好协会成立16周年表示热烈祝贺。

  鲁总领事表示,今年是中国改革开放40周年,也是“一带一路”倡议提出5周年。当前,中马两国正以共建“一带一路”为主线,加强发展战略对接,不断推进新时期中马务实合作。厦门是中国最早设立经济特区的城市之一,历史上就是海上丝绸之路的重要起点,槟城是“一带一路”沿线重要节点,两地在基础设施、贸易投资、海洋经济、旅游会展、人文交流等领域合作潜力很大。

  鲁总领事希望槟城州各界人士抓住历史机遇,积极投身到“一带一路”建设中,为槟厦两地的互利共赢、共同发展做出贡献,为中马友好添砖加瓦。他表示,总领馆愿与槟厦友好协会一道,以“一带一路”建设5周年为契机,携手努力,推进槟厦两地全面交流与合作。

  厦门市委副书记陈秋雄表示,两地政府十分重视槟厦友好关系的发展,愿以共建“一带一路”为主线,推进新时期两地务实合作和友好交往,不断深化在经贸、旅游、文化、教育及体育等领域的合作。

  槟城州首席部长曹观友表示,槟城和厦门地理特征相近、资源优势相同,希望进一步深化槟厦友好关系,加强两地在城市建设、资源开发及文化旅游等领域的交流,相互借鉴发展经验。

  槟厦友好协会成立于2002年,多年来致力于团结和带动槟城各界人士为槟城和厦门合作献计出力。

推荐给朋友: