驻槟城总领事鲁世巍出席霹雳州育才独立中学111周年校庆典礼
2018/09/10

  2018年9月8日,驻槟城总领事鲁世巍应邀出席马来西亚霹雳州育才独立中学111周年校庆典礼并致辞。马来西亚卫生部副部长李文材、霹雳州州务大臣代表黄渼沄、州行政议员陈家兴和多位国州议员及中国广东省平远县代表团等1300余人出席活动。

  鲁总领事在致辞中说,在历届董事会、校领导及师生共同努力下,育才中学坚持以华文为教学媒介语,努力推动教学专业化、现代化,不断完善教学环境,提高教学质量,为马来西亚培养了大批优秀人才。鲁总领事勉励育才中学的同学们志存高远、勇于担当、努力学习、奋发有为,争做马来西亚国家建设的栋梁和中马友好的使者。

  鲁总领事表示,在两国政府和人民的共同努力下,中马关系进入了新的发展阶段。马哈蒂尔总理成功访华,双方达成了许多重要成果,为增进两国政治互信,深化务实合作,推动中马关系持续稳步发展奠定了坚实基础。

  鲁总领事代表总领馆向育才中学捐赠“育才赴华励学金”。

  马来西亚霹雳州育才独立中学创办于1907年,是马来西亚历史最悠久的华文中学之一,目前约有1500名学生。该校与广东省梅州市平远县平远中学于今年4月签订协议,缔结成为姐妹学校。

推荐给朋友: