驻槟城总领事鲁世巍访问马来西亚《光明日报》
2018/09/07

  2018年9月7日,驻槟城总领事鲁世巍访问马来西亚《光明日报》并与报社首席执行员容耀群、总编辑陈柬郡及工作者座谈。

  鲁总领事首先感谢《光明日报》过去三年对总领馆工作支持,对该报三十多年来始终坚守理想、服务社会、顺应时代、推陈出新表示肯定。希望报社继续发挥优势,利用笔头、镜头,积极宣介中国,全面客观报道中国,不断丰富对中国和中马关系的报道内容,为“一带一路”建设传播正能量,加深马来西亚各界对中国的认识和了解,为促进中马合作营造良好的舆论环境。鲁总领事表示,不久前马哈蒂尔成功访华,相信在两国领导人的战略引领下,中马全面战略伙伴关系将持续稳定发展。总领馆愿与《光明日报》携手合作,助力两国友好关系发展。

  容耀群对鲁总领事到访表示欢迎,简要介绍了《光明日报》发展情况。表示将继续支持总领馆工作,加强有关中国情况报道,在服务华人社会的同时,为促进中马友好交往作出贡献。

  在互动环节,双方就领区侨务工作、地方往来、务实合作及人文交流等进行交流。鲁总领事还就签证业务、两地直航等具体问题回答了记者的提问。

  《光明日报》创办于1987年12月18日,是马来西亚主要华文媒体之一,总部位于槟城,在全马多地设有办事处。

推荐给朋友: