驻槟城总领事鲁世巍访问《南洋商报》
2018/09/05

  2018年9月5日,驻槟城总领事鲁世巍访问《南洋商报》北马办事处,与报社北马区经理郭昌达、办事处主任黎添华等进行了座谈。

 

  鲁总领事首先对报社过去三年给予总领馆工作支持表示感谢,赞扬其财经报道专业、内容丰富、具有国际性视野。鲁总领事表示,中马经济互补性强,两国合作潜力大。马哈蒂尔总理不久前对中国进行了成功访问,双方达成多项合作协议,发表了中马政府联合声明,相信两国关系未来能持续稳定发展。希今后与《南洋商报》建立更密切的工作关系,也希望报社更加公正、客观、全面报道中国,更多关注、介绍中国发展及其对马和世界带来的机遇,为增进两国人民之间的了解与友谊、推动中马关系不断向前发展发挥积极作用。

  郭昌达经理欢迎鲁总领事到访,表示随着中国经济快速发展和国际影响力不断增长,马来西亚各界越来越关注中国。《南洋商报》作为马唯一中文财经日报,向来关注并重视涉华报道,愿加强与总领馆沟通与合作,继续为促进马民众更多地了解中国作出努力。

  在互动环节,鲁总领事就“一带一路”建设、中国有关省市与领区地方交往、人文交流以及一些具体经贸投资项目等媒体关心的问题作了回答。

  《南洋商报》由著名的爱国华侨领袖、企业家、教育家、慈善家陈嘉庚先生于1923年创立,是历史悠久的华文报纸之一,总部设在吉隆坡,在全马共有7个办事处。

推荐给朋友: