驻槟城总领馆向马来西亚北方大学中国留学生发放“健康包”并提醒领区中国公民注意防疫安全
2020/10/10

  2020年10月5日,当地媒体报道马来西亚北方大学出现确诊新冠肺炎病例。总领馆第一时间与校方和学生代表取得联系,了解相关情况和防疫措施安排。10月7日,总领馆为登记在校的68位中国籍留学生邮寄“健康包”,并协调校方妥善安排接收和发放事宜。总领馆再次提醒领区中国同胞进一步加强日常防护:

  一、请科学理性面对疫情,保持冷静,不要惊慌。

  二、密切关注疫情动向,严格遵守当地政府颁布的各项行动管制措施及各行业相关标准作业程序(SOP)。

  1.居家应勤洗手、勤消毒、勤通风,保持个人和环境卫生。

  2.尽量减少外出,确需外出请做足防护措施。出入市场、商场、餐厅等人员密集的高风险场所务必佩戴口罩,并与他人保持社交距离,防止交叉感染。不参加聚会、集会等活动。

  3.当地政府已决定于10月12-25日禁止所有人员出入沙巴州境,死亡事故、关键服务及其它紧急特殊情况须事先报警方审批,并在抵达目的地后由当地卫生局进行新冠检测。

  三、如有疑似症状,尽快赴医疗机构检测就诊。如确诊,请第一时间向总领馆报备。

  总领馆将随时与领区政府和医疗机构保持密切沟通,悉心为同胞们提供领事保护和协助。

  祝领区同胞健康平安!

 

  马来西亚报警和急救电话:

  +60-999

  外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):

  +86-10-12308/59913991

  驻槟城总领馆领事保护与协助电话:

  +601110592308

推荐给朋友: