中国驻槟城总领馆提醒北马地区中国公民关注并遵守北京市疫情防控最新规定
2020/03/27

  当前,境外疫情快速蔓延带来的输入性风险持续增加,外防输入形势异常严峻复杂。北京作为重要国际口岸城市,防范境外疫情输入已经成为当前的重中之重,只有采取更加严格的防控措施,才能最大限度堵塞风险漏洞,确保首都安全。

  在当前实施的目的地为北京的境外进京人员集中隔离措施基础上,北京决定从3月25日零时起执行以下措施:

  1、所有从北京口岸入境人员不分目的地,全部就地集中隔离观察,全部做核酸检测。

  2、14日内从其他口岸入境进京人员,全部集中隔离观察,全部做核酸检测。

  隔离观察费用自理,检测费用按照是否参加基本医疗保险或购买商业保险等有关规定执行。

  中国驻槟城总领馆再次提醒北马地区中国公民,回国时切不可隐瞒病情和接触史。应自觉遵守国家疫情防控新规定,配合做好隔离、检测、救治工作。一旦发生欺骗、隐瞒行为,危害传染病防治,将被严肃查处,甚至被追究法律责任。

推荐给朋友: