提醒赴北马地区旅游的中国公民提高涉水安全意识
2017/03/03

  中国驻槟城总领馆提醒赴北马地区旅游的中国公民注意以下事项:

  一、报名参加国内组团或个人参加当地“一日游”的游客,请选择正规经营、报价合理的旅游公司和船公司。

  二、出国前购买境外旅游意外险,以备发生意外时,可及时获得保险公司帮助和赔偿,保障自身合法权益。

  三、根据自身情况谨慎选择涉水项目,未成年人、中老年人、身体不适及患有高血压、心脏病、哮喘病等疾病的游客不宜参加潜水、浮潜、水上摩托、海上滑翔伞等项目,切勿冒险。

  四、参加涉水项目时,请听从导游安全提醒,观察有关水域安全标示,注意救生设备和救生员位置,切勿到偏远海域或无人看管的海滩游泳。

  五、出海前请了解天气状况,切勿在恶劣天气条件下冒险或下水游泳,以免发生不测。

  六、乘坐快艇、游艇,请提前了解并严格遵守相关安全要求,老人、小孩要有人陪同才能乘坐,如有超载应拒乘。搭乘时不要集中在甲板一方,以免船只失去平衡。

  如遇紧急情况,请及时报警或与中国驻槟城总领馆联系。

  马来西亚报警和急救电话:0060-999

  中国驻槟城总领馆领保电话:0060-1110592308

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:0086-10-12308/59913991

推荐给朋友: