驻槟城总领事鲁世巍出席中马建交45周年图片展开幕式
2019/09/06

  2019年9月6日,驻槟城总领事鲁世巍赴吉打州亚罗士打出席“中马建交45周年图片展”开幕式。吉打州行政议员黄思敏、吉打州华人大会堂会长钟来福、马来西亚-中国总商会副会长郭隆生等120余人出席开幕式。

  鲁总领事在致辞中表示,中马建交45年来,双方高层交往频繁,政治互信不断巩固,经贸合作日益深化,人文交流更加活跃,“一带一路”框架下的各领域合作不断走深走实,给两国人民带来了实实在在的利益。当前,中马都处于发展的关键阶段。中方愿与马方一道,加强两国发展战略对接,不断赋予中马共建“一带一路”新的内涵,推动中马全面战略伙伴关系长期健康稳定发展。希望大家通过此次图片展,从历史中汲取信心和力量,不断传承中马友谊。

  钟来福、郭隆生等表示,马来西亚是第一个与中国建交的东盟国家。建交以来,两国关系始终保持和平稳定的发展势头。当前,中国经济快速发展,马来西亚得以搭上中国发展的“顺风车”,马来西亚华人也因此受益颇多。希望中马进一步扩大各领域务实合作,造福两国人民。

  本次图片展共展出100余幅历史图片,集中展现45年来中马两国关系不断发展和各领域交流与合作所取得的丰硕成果。

推荐给朋友: