驻槟城总领事鲁世巍出席舞剧《大梦敦煌》演出开幕式
2019/02/04

  2019年2月3日,驻槟城总领事鲁世巍出席大型舞剧《大梦敦煌》开幕式并致辞。马来西亚槟城州首席部长曹观友、行政议员杨顺兴、槟岛市长尤端祥、甘肃省和兰州市相关部门人员及槟城各界人士1200余人出席。

  鲁总领事在致辞中对《大梦敦煌》全体演职人员来槟城表示热烈欢迎。鲁总领事表示,敦煌是古代丝绸之路上的重镇,距今已有2000多年的历史。敦煌文化集中展现了中华文化的多元性、包容性和开放性。希望这场舞剧能为现场观众打开一扇窗口,让大家亲身感受古丝绸之路的文化,更好地理解“一带一路”文化交流互鉴的理念,既传播中国文化,又促进友谊传承。

  鲁总领事表示,文化交流在中马关系中发挥着独特作用,增进了两国人民的了解和友谊,夯实了中马友好的民意基础。新的一年,驻槟城总领馆愿以中马建交45周年为契机,继续与领区各界携手合作、共同努力,推动更多优秀中国文化作品走进槟城及北马地区,也希望更多槟城及北马优秀文化团体和项目走进中国,为推动中马人文交流和中马友好发挥更加重要的作用。

推荐给朋友: