驻槟城总领事鲁世巍为日新学校学子颁发总领馆奖助学金
2018/12/22

  2018年12月21日,驻槟城总领事鲁世巍为日新国民型华文中学、日新独立中学两所华校共计50名家境贫困和成绩优异学子颁发总领馆奖助学金,日新学校董事会成员、校领导及师生出席颁发仪式。

  鲁总领事在讲话中充分肯定了日新学校多年来在华文教育、传承中华文化方面所作出的贡献,勉励学生们勤奋学习,学好本领,通过学习和钻研中华文化,为自身打开一扇了解祖(籍)国的窗口,为祖(籍)国和故乡建设及中马友好贡献力量。

  日新学校董事会、校领导感谢驻槟城总领馆对学校发展的大力支持,表示将继续致力华教事业,提高办学水平,为社会培育更多的综合型人才。

  受助学子纷纷表示,总领馆奖助学金为他们的家庭减轻了负担,同时激发了他们学好用好华语、传承中华文化的热情。今后,他们将努力学习、奋发向上,争取早日学成回馈社会,为中马友好作出自己的贡献。

推荐给朋友: