驻槟城总领事鲁世巍接受马来西亚《南洋商报》专访
2020/02/13

  2020年2月12日,驻槟城总领事鲁世巍就新冠肺炎疫情对中国经济的影响接受马来西亚《南洋商报》专访。该报13日在显要版面刊登访谈的主要内容。

  鲁总领事表示,中国经济向好的基本趋势不变,主要基于以下方面:第一,中国在最短时间内控制疫情,也采取了空前严格的防控举措,其中很多甚至超出了世界卫生组织的建议和《国际卫生条例》要求。第二,疫情对中国经济的影响是短期的、局部的、有限的。疫情是突发性的外部因素,不表明中国经济内部出了结构性的问题。第三,中国有充足的政策空间应对疫情,稳定经济增长。

  鲁总领事指出,疫情将加速中国经济转型,实现高质量发展。网上办公、在线医疗、在线教育等网上服务在疫情期间发挥了重要作用,未来基于互联网、人工智能、大数据的应用将更加广泛,产业及社会网络化、数字化、智能化将得到升级发展。医药健康等产业也将得到进一步重视与发展,催生新的经济增长点。

推荐给朋友: