驻槟城总领事鲁世巍就新冠肺炎疫情及防控措施情况接受马来西亚《观察者》网专访
2020/02/11

  2020年2月11日,驻槟城总领事鲁世巍就新型冠状病毒肺炎疫情及防控措施情况接受马来西亚《观察者》网专访。

  鲁总领事就疫情进展、中国采取的防控措施等回答了记者提问,表示疫情爆发以来,中国党和政府高度重视,始终将人民群众生命安全和身体健康放在首位。习近平主席多次作出重要指示批示,亲自部署指导抗击疫情工作。中方采取了最全面、最严格的防控措施,已取得积极效果,湖北以外新增确诊病例连续6天减少,治愈率持续上升,中国完全有信心、有能力打赢疫情防控阻击战。

  鲁总领事表示,中方一直本着公开、透明、负责任的态度,及时发布和通报信息,回应各方关切,加强与世卫组织及国际社会的合作。世卫组织对中方举措给予高度评价,对中国战胜疫情充满信心。马来西亚政府和人民对中方抗击疫情提供了积极支持,前不久向中方捐赠了1800万只医用手套,我馆领区政府、各界人士也向中方表达慰问、捐赠物资,我们对此表示感谢并将铭记于心。相信在各方共同努力下,中国一定能战胜这场疫情,渡过这个难关。

推荐给朋友: