驻槟城代总领事张莉出席第16届中国-东盟博览会槟城推介会
2019/04/23

  2019年4月22日,驻槟城代总领事张莉出席由中国-东盟博览会秘书处和马来西亚外贸发展局(MATRADE)联合举办的第16届中国-东盟博览会槟城推介会并致辞。中国-东盟博览会秘书处副秘书长杨雁雁、马来西亚外贸发展局高级总监温有志、马来西亚厂商公会槟城分会、槟城进出口商公会负责人及工商界人士150余人参加了推介会。

       张莉代总领事在致辞中表示,今年是落实《中国-东盟战略伙伴关系2030年愿景》的开局之年,也是中马建交45周年,双方友好关系迈向新开端,深化合作面临新机遇。中国-东盟博览会为中马企业进一步开拓市场、交流合作提供了难得的好平台,总领馆支持北马地区企业积极参加本届东博会,与中国及东盟其他各国企业携手合作,实现互利共赢,共同发展。

       杨雁雁副秘书长介绍了中国-东盟博览会举办15年来取得的成就及第16届东博会亮点和总体构想,邀请北马地区企业参加本届东博会,共享商机。

                                                                     

       中国-东盟博览会是由中国和东盟国家领导人共同确定的国际经贸盛会,迄今为止已成功举办15届,广西南宁是永久举办地。第16届东博会将于9月20日至23日举办,主题国是印度尼西亚。  

 
推荐给朋友: