驻槟城总领事鲁世巍出席马来西亚珠海市投资环境推介会
2018/12/20

  2018年12月19日,驻槟城总领事鲁世巍出席在槟城举办的珠海市投资环境推介会并致辞。珠海市副市长芦晓凤、槟州华人大会堂主席许廷炎、马美电子工业协会主席、马来西亚电气与电子产业联盟主席王寿苔及两地产业代表50余人出席。

  鲁总领事在致辞中表示,中国与马来西亚是隔海相望的友好邻邦,当前两国正以共建“一带一路”为主线,加强发展战略对接,不断推进新时期中马务实合作。珠海是中国最早设立的四个经济特区之一,也是海上丝绸之路发祥地之一,伴随港珠澳大桥正式通车及粤港澳大湾区国家战略的实施,正迎来进一步发展的重要机遇。槟城是北马地区的经济和贸易中心,电子产业发达,被誉为“东方硅谷”。希望珠海和槟城立足各自区位及产业优势,在共建“一带一路”框架下,积极开展科技、产业和人才合作,实现互利共赢、共同发展。驻槟城总领馆将积极促进珠海与槟城州及北马地区加强交流、深化合作,不断打造中马地方合作的新平台、新亮点。

  芦晓凤副市长表示,珠海地处粤港澳大湾区核心地带,是中国内地唯一与港澳陆路连接的城市,发展开放型经济优势突出。珠海与槟城及马来西亚经贸和创新合作优势互补、潜力巨大,希望双方加强合作,共同推进“一带一路”建设,不断扩大双向投资和双边贸易,促进集成电路等优势产业的对接,为推动中马互利共赢作出贡献。

推荐给朋友: