马来西亚槟城举办中马经济精英分享座谈会及一带一路商务特展
2018/04/04
 

  3月31日,槟城州政府、驻槟城总领事馆、槟州中华总商会共同举办的“中马经济精英分享座谈会及一带一路商务特展”在马来西亚槟城开幕。座谈会由《财经》杂志副主编苏琦先生主讲,槟城州第一副首席部长莫哈末拉昔、槟城州立法议会议长刘子健、槟州中华总商会副会长温永文等出席活动,来自马来西亚、泰国等地的500余名嘉宾和企业代表参加。

  

  驻槟城总领事吴骏指出,“一带一路”倡议来自中国,成果惠及世界。马来西亚是海上丝绸之路的重要节点,是最早响应“一带一路”倡议的沿线国家。随着“一带一路”建设的推进,两国经贸关系深入发展,重要项目合作稳步实施,取得一批重要早期收获。槟城作为“北马经济走廊”的中心,也是马来西亚第二大港口,具有地理、历史、文化和产业等多重优势,必将会在“一带一路”建设中打造出新的亮点。

     苏琦副主编就中国经济发展、“一带一路”与区域合作以及中美经贸关系等作了分析,获得听众积极反响。

  

  

   北京圣雅诗进出口有限责任公司及山东淄博振华玻璃制品有限公司应邀参加中马一带一路商务特展。

  

推荐给朋友: