萧家伟:或成大马最大收入 增拨款加强激励旅游业
2017/10/31

  《南洋商报》10月29日报道,大马旅游促进局主席拿督萧家伟说,政府增加旅游业拨款将能够让大部分人从旅游业中受惠更多,有朝一日更成为大马最大的收入来源。

  他提出,政府拨出5亿令吉发展及推销大马旅游业,同时鼓励更多人参与设立民宿,而这也显示政府认可旅游业对大马经济的重要贡献。

  “把民宿、生态旅游及一些我们已经忘记了的资产都列入(预算案),显示了首相和政府希望大家都成为一分子,参与迈向2020年的美好旅程。”

  鼓励中小企参与旅游业

  他在文告中指出,旅游业协助各行各业增加收入,而他也深信日后将会有机会成为国家最大的收入来源。

  首相拿督斯里纳吉昨日宣布拨款20亿令吉,鼓励中小企业参与旅游业,并拨出10亿令吉发展本土旅游基础建设,并持续为酒店业者和旅游业者提供奖掖。

  萧家伟说,政府在推广旅游业方面的拨款,尤其是网络宣传及旅游建设的微型贷款等,预计将会为旅游业带来很大的激励。

  纳吉昨日提呈财政预算案时说,大马在旅游业取得优秀成就,包括去年全球最多游客到访的国家中排行第12,而明年的旅客人数料将达到2800万人次。

 

  医疗旅游理事会移民局联手推出网上“电子签证”

  大马医疗旅游理事会将与大马移民局联手,通过推出网上申请“电子(医疗)签证”在内的计划,推动大马医疗旅客计划,稳固大马医疗旅游的价值链。

  首相拿督斯里纳吉在提呈2018年财政预算案时,建议拨款3000万令吉推动国内医疗旅游行业,大马医疗旅游理事会总执行长瑟琳阿祖拉阿兹利对此表示欢迎,更指能够推动该行业进一步增长。

  我国医疗旅游行业从2011年开始每年取得双位数增长,平均年增长介于16%至17%,而 2016年更取得23%的增长。

  他在文告中说,我国过去共有92万1500名医游客,而去年就为大马经济带来40亿至50亿令吉的收入。

 

推荐给朋友: